16+
22 июля 2015 11:40

В большинстве регионов полуострова появятся наркотические комнаты - директор «Крым-Фармации»

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. В 11 регионах Крыма на базе аптечных учреждений «Крым-Фармации» будут созданы лицензированные наркотические комнаты. Об этом в интервью Крыминформу заявил директор «Крым-Фармации» Вячеслав Добрецов.

На данный момент наркотические комнаты, через которые будет производиться отпуск наркотических и психотропных препаратов, проходят процедуру лицензирования в соответствии с российским законодательством. Открытие каждой наркотической точки обходится в среднем в 400-500 тыс руб, при этом ни одна частная аптека не изъявила желания организовать наркотическую комнату.

«Для нас является очень важным уделять особое внимание людям с тяжелыми заболеваниями, поскольку эта категория граждан нуждается в сильных обезболивающих. Поэтому для максимального обеспечения жителей Крыма наркотическими и психотропными препаратами на данный момент проводятся работы по подготовке помещений и лицензированию наркотических комнат в 11 регионах Крыма», - отметил Добрецов.

Он добавил, что сейчас продажа и отпуск наркотических средств ведется в Симферополе, а в августе подключатся еще восемь регионов Крыма. Реализация наркотических средств будет вестись в Красногвардейском, Судаке, Ленино, Белогорске, Алуште, Бахчисарае, Красноперекопске, Черноморском.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости