16+
21 июля 2015 12:43

Каждый второй литр бензина и 85% дизтоплива на АЗС Крыма не отвечают стандартам качества – глава минтопэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Результаты исследования образцов топлива, взятых на АЗС Крыма, проведенные Краснодарским центром стандартизации и метрологии, выявили нарушения в 50% проб бензина и 85% дизтоплива. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

«В июне-июле проверка качества топлива осуществлялась силами прокуратуры республики, Госстандарта и минтопэнерго, - сказал он. - Результаты испытания проб автомобильного топлива, проведенного Краснодарским ЦСМ, показали, что из 23 проб бензина соответствует требованиям всего 11 образцов, из 7 проб дизельного топлива всего 1 образец».

По словам Егорова, отклонения в пробах дизтоплива выявлены по массовой доле серы, предельной температуре фильтрации и вспышки.

«Это говорит о том, что дизельное топливо низкого качества. В общем-то, это вообще не дизель – это СМТ (судовое маловязкое топливо)», - указал министр.

Превышения содержания серы также выявлены в образцах бензина марки АИ-92 и АИ-95.

«Это говорит о том, что некачественное топливо было завезено с материка», - заключил Егоров.

Министр добавил, что протоколы испытаний направлены в прокуратуру Крыма.

В начале июня глава республики Сергей Аксёнов поручил проверить качество бензина на крымских заправках в связи с большим количеством жалоб. Отобранные 20-30 проб на заправках «ТЭС», «Атан», «Современник», «ГОСТ» (принадлежат «Черноморнефтегазу») предварительно выявили отклонения в 15-20%. По итогам прокурорских проверок нефтебаз и заправочных станций полуострова было возбуждено 33 административных дела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости