16+
23 июня 2015 08:40 Симферополь

До 20% бензина и дизтоплива на крымских заправках не соответствуют нормам качества – министр топлива и энергетики РК

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. По предварительным данным мониторинга, в Крыму около 15-20% топлива плохого качества. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

По его словам, министерство не имеет прямых полномочий по контролю качества бензина – этим занимается Роспотребнадзор. В июне министерство на добровольных началах отобрало 20-30 проб на всех заправках – ТЭС, Атан, Современник, ГОСТ (принадлежат «Черноморнефтегазу»). «На заправках есть серьезные нарушения с качеством топлива, в большей степени с дизтопливом, чем с бензином. Предварительные результаты – 10-20% проб некачественные. По всем сетям приблизительно одинаковая ситуация», - отметил Егоров.

Он добавил, что окончательные результаты анализа топлива, переданного лабораторию, будут на следующей неделе. При этом в мае проверку качества топлива в Крыму проводила прокуратура.

В начале июня Аксёнов поручил проверить качество бензина на крымских заправках в связи с большим количеством жалоб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости