16+
21 июля 2015 11:08

Симферопольская администрация предложила увеличить тариф по квартплате до 16,9 руб за кв м

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. В администрации Симферополя предложили поднять тариф по квартплате с 11,77 руб за квадратный метр до 16,9 руб. С таким заявлением в ходе оперативно-хозяйственного совещания сегодня выступил начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцын.

По его словам, муниципальные управляющие компании производят все работы по содержанию многокваратирных домов по тарифам, заложенным ещё в 2010 году.

«Если реально взять те тарифы, которые есть, и посмотреть на подготовку к зиме, то хватит только на входные двери всех домов, которые находятся в Симферополе. Экономическое обоснование тарифа 11,77 руб за кв м не соответствует реальным затратам. Минимальный обоснованный тариф с учётом того, что будет делаться при подготовке к зиме, предусматривает 16,9 руб за кв м. При этом тарифе полноценно возможно выполнять условия договоров по управлению домами», - заявил Сальцын.

По его информации, к работе в осенне-зимний период уже подготовлено 1228 из 3695 домов, что составляет 33%.

Ранее администрация Симферополя установила размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов в размере от 1,69 до 11,77 руб за кв м в зависимости от типа благоустройства многоквартирного дома.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости