16+
20 июля 2015 17:48

Охотникам разрешили добыть в крымских лесах 50 оленей и 200 косуль

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на полуострове на год, начиная с 1 августа. Соответствующий документ размещен на сайте крымского правительства.

Лимит добычи составляет 55 благородных оленей (всего насчитывается 1113 по Крыму) и 196 европейских косуль (из 3555 особей). Охотники смогут добыть 52 оленей старше одного года и 164 косули старше 1 года. Больше всего оленей – по 15 особей – разрешается добыть на территории охотничьих угодий с самыми высокими показателями численности на 1 тыс га. Это Крымская региональная общественная организация «Всеармейское военно-охотничье общество» и ООО «Охотничий клуб «Кермен». На эти организации приходится и максимальная добыча косуль – по 33 и 32 соответственно.

В тексте указа сообщается, что имеется заключение государственной экологической экспертизы, а лимит добычи оленей и косуль согласован министерством экологии и природных ресурсов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости