16+
20 июля 2015 16:07

Севастопольское приборостроительное предприятие «Уранис-радиосистемы» полностью заместит иностранные комплектующие в своей продукции

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. Предприятие «Уранис-радиосистемы» переходит на полную замену импортных комплектующих отечественными аналогами без потери качества конечной продукции связи. Об этом сегодня заявила журналистам ведущий специалист предприятия Светлана Приутеско.

«Наше предприятие столкнулось с проблемой, что зарубежную комплектацию, которая доходила до 70% в конечной продукции, трудно приобретать. Мы занимаемся вопросом перехода на отечественные комплектующие в рамках программы импортозамещения», - сказала Приутеско, добавив, что предприятие плотно работает с минобороны РФ.

По ее словам, «Уранис-радиосистемы» оснащено современным оборудованием, позволяющим пускать конкурентоспособные приборы связи. «Мы 2 июня стали участниками свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе, надеемся, что льготные условия позволят предприятию быстро выйти на заявленный уровень производства», - подчеркнула Приутеско.

26 мая 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что из 22 основных предприятий города 12 загружены заказами на 75% их мощности и выше. В частности, «Уранис-радиосистемы» загружены на 100%.

Ранее сегодня начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов заявил журналистам, что в Севастополе зарегистрировано не менее 30 участников свободной экономической зоны, среди которых есть два севастопольских предприятия приборостроения.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости