16+
20 июля 2015 16:07

Севастопольское приборостроительное предприятие «Уранис-радиосистемы» полностью заместит иностранные комплектующие в своей продукции

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. Предприятие «Уранис-радиосистемы» переходит на полную замену импортных комплектующих отечественными аналогами без потери качества конечной продукции связи. Об этом сегодня заявила журналистам ведущий специалист предприятия Светлана Приутеско.

«Наше предприятие столкнулось с проблемой, что зарубежную комплектацию, которая доходила до 70% в конечной продукции, трудно приобретать. Мы занимаемся вопросом перехода на отечественные комплектующие в рамках программы импортозамещения», - сказала Приутеско, добавив, что предприятие плотно работает с минобороны РФ.

По ее словам, «Уранис-радиосистемы» оснащено современным оборудованием, позволяющим пускать конкурентоспособные приборы связи. «Мы 2 июня стали участниками свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе, надеемся, что льготные условия позволят предприятию быстро выйти на заявленный уровень производства», - подчеркнула Приутеско.

26 мая 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что из 22 основных предприятий города 12 загружены заказами на 75% их мощности и выше. В частности, «Уранис-радиосистемы» загружены на 100%.

Ранее сегодня начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов заявил журналистам, что в Севастополе зарегистрировано не менее 30 участников свободной экономической зоны, среди которых есть два севастопольских предприятия приборостроения.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости