16+
20 июля 2015 16:05

За полгода прокуратура Крыма возбудила 5 уголовных и 15 административных дел в сфере недропользования

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. В период с января по июнь 2015 года прокуратура Республики Крым выявила многочисленные нарушения в сфере недропользования, в результате чего было возбуждено пять уголовных дел по ст. 255 (нарушение правил использования и охраны недр) и 15 административных дел по ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии, пользование недрами с нарушением лицензионных условий). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

«В целом незаконной добычей полезных ископаемых причинен ущерб на сумму более 140 млн рублей. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей природоохранного законодательства, составляет свыше 5 млн руб», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по представлениям прокуратуры за первое полугодие 2015 года было аннулировано шесть лицензий и приостановлено действие девяти специальных разрешений, ранее выданных недобросовестным пользователям. К дисциплинарной ответственности за нарушения при выдаче разрешительных документов на недропользование привлечено пять должностных лиц министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости