16+
20 июля 2015 16:05

За полгода прокуратура Крыма возбудила 5 уголовных и 15 административных дел в сфере недропользования

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. В период с января по июнь 2015 года прокуратура Республики Крым выявила многочисленные нарушения в сфере недропользования, в результате чего было возбуждено пять уголовных дел по ст. 255 (нарушение правил использования и охраны недр) и 15 административных дел по ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии, пользование недрами с нарушением лицензионных условий). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

«В целом незаконной добычей полезных ископаемых причинен ущерб на сумму более 140 млн рублей. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей природоохранного законодательства, составляет свыше 5 млн руб», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по представлениям прокуратуры за первое полугодие 2015 года было аннулировано шесть лицензий и приостановлено действие девяти специальных разрешений, ранее выданных недобросовестным пользователям. К дисциплинарной ответственности за нарушения при выдаче разрешительных документов на недропользование привлечено пять должностных лиц министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости