16+
20 июля 2015 12:28

Будущие электростанции Крыма обеспечат газом с материка

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Крупные тепловые электростанции, которые будут построены в Крыму, обеспечат газом с материковой части России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.

По его словам, предприятие не располагает объемами добычи, необходимыми для обеспечения электростанций, но в перспективе, ориентировочно через три года, такой вариант будет возможен. «Газ будет с материка, за два года будет сделана труба. Для такого объема нужно увеличить добычу газа в два раза. «Черноморнефтегаз» к таким подвигам не готов. Может, года за три мы придем к этому», - сообщил Бейм.

Он добавил, что магистральный газопровод Краснодарский край – Крым будет находиться на балансе «Черноморнефтегаза». Его проектированием занимается симферопольский институт «Шельф», учредителем которого является «Черноморнефтегаз». По данным сайта госзакупок, «Шельф» получит за проектирование газопровода 149,8 млн руб.

Магистральный газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд руб. 14,3 млрд руб из этой суммы составляет стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше - по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб м газа в год при потребности Крыма в 2 млрд. Ожидается, что строительство начнется в первой половине 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости