16+
23 июня 2015 08:05 Симферополь

Газопровод в Крым стоимостью 20 млрд начнут строить в 2016 году - министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Начало строительства газопровода из Краснодарского края в Крым намечено на первую половину 2016 года. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

«Уже есть источник финансирования, есть генподрядчик. Я не буду называть пока, что это за компании. Нужно время, чтобы они легализовались и могли здесь официально работать, - сказал Егоров. - Есть надежда, что в первом квартале 2016 года начнутся конкретные работы по строительству этого газопровода. Окончание строительства - 2018 год».

По словам министра, проект строительства должен быть готов к октябрю-ноябрю 2015 года. Проектированием занимается крымский институт «Шельф». «Для того, чтобы они успешно прошли государственную экспертизу, в помощь им выделен российский институт, который окажет техническую, консультационную помощь», - уточнил он.

Новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд рублей. 14,3 млрд этой суммы составляет стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до четырех миллиардов кубометров газа в год при потребности Крыма в два миллиарда.

Новый газопровод, прежде всего, позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе. Их также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости