16+
20 июля 2015 10:34

В Симферополе соревновались любители уличного баскетбола из четырех городов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Команды из Севастополя, Ялты, Евпатории и столицы Крыма приняли участие во втором туре Открытого чемпионата Симферополя по баскетболу 3х3 (уличному баскетболу). Это соревнование состоялось 18 июля на площадке 18-й школы города-собирателя.

Как рассказали Крыминформу в организационном комитете турнира, «в нашем состязании играют школьники, студенты, баскетболисты и баскетболистки чемпионата Крыма, ветераны. Рост, вес, опыт значения не имеют. Главное – желание заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе. Самой юной баскетболистке – 8 лет!»

По словам арбитров, 22 команды сначала были разбиты на 4 группы. Там определялись представители решающей стадии – раунда плэй-офф. В категории «до 18 лет» победителем стала «Тройка». У девушек выиграла команда «Блейзер». У старших свой триумфальный успех первого тура, который прошел 27 июня, повторил «Трипл-Трапл».

Всего до конца лета запланировано провести три этапа.

Уличный баскетбол появился в 1950-х годах в бедных кварталах США. От обычного баскетбола этот вид отличается количеством участников одной команды (их 3) и зоной игры (половиной баскетбольной площадки, которая в баскетболе 3 на 3 называется корт). Мяч, заброшенный с игры из зоны дальних бросков, оценивается двумя очками. Любой другой мяч, заброшенный с игры или со штрафного, оценивается одним баллом. Основное время игры длится 8 минут. Победителем объявляется команда, которая в основное время матча набирает 16 очков или та, в активе которой оказывается больше очков на момент истечения основного времени.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости