16+
16 июля 2015 14:27

Минобороны в 2015 году введет в эксплуатацию 1,4 тыс зданий и сооружений

АА Распечатать

Москва, 16 июля. Минобороны в 2015 году введет в эксплуатацию 1,4 тыс зданий и сооружений. Такие цифры приведены в материалах минобороны, подготовленных к единому дню военной приемки. 

«В 2015 году проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по обустройству инфраструктуры в интересах Вооруженных сил Российской федерации ведутся на более чем 4,8 тыс объектах, - говорится в документе. - В текущем году в эксплуатацию вводится 1,4 тыс зданий и сооружений. За первое полугодие 2015 года в эксплуатацию введено более 430 объектов».

В частности, полностью завершены работы по реконструкции аэродрома «Ахтубинск»: построена новая взлетно-посадочная полоса с системой рулежных дорожек, которая позволяет проводить испытания новых типов боевых самолетов, а также принимать все типы существующих и перспективных воздушных судов гражданской и военной авиации в любых погодных условиях. В Москве завершено обустройство второй очереди объектов военного городка № 645 «Чернышевские казармы» - введены в эксплуатацию гаражный комплекс, складские помещения, спортивный городок и шестиэтажное административное здание.

В интересах жилищного обеспечения военнослужащих сданы жилые микрорайоны в Рязани (1430 квартир) и Хабаровске (2191 квартира), что полностью закрывает потребность в служебном и постоянном жилье в этих гарнизонах.

Во втором квартале этого года для военнослужащих главной базы Северного флота в Североморске сдан в эксплуатацию универсальный спортивно-тренировочный комплекс, в состав которого вошли залы для игровых видов спорта, залы для единоборств и занятий на силовых тренажерах.

В первом полугодии 2015 года завершены строительные работы на объектах инфраструктуры, дислоцированных на полуострове Крым. В частности, военные строители сдали в эксплуатацию объекты бытовой инфраструктуры (столовая и пять солдатских общежитий), предусмотренных для размещения военнослужащих береговых войск Черноморского флота России.

Введен в эксплуатацию региональный центр управления Южного военного округа, оснащенный современными программно-аппаратными комплексами. Сейчас подразделения центра в полном объеме обеспечивают управление, координацию и контроль мероприятий повседневной деятельности воинских частей и соединении, входящих в состав регионального центра управления Южного военного округа.

Анализ выделяемых бюджетных ассигнований в сравнении с количеством введенных объектов в динамике за последние три года подтверждает рост эффективности капитальных вложений. Особое внимание уделяется качеству проводимых строительно-монтажных работ, а также применению современных строительных технологий и материалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости