16+
16 июля 2015 12:21

Севастопольские депутаты обратились в Госдуму с предложением приравнять жителей осажденного города к ветеранам ВОВ

АА Распечатать

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Депутаты Заксобрания Севастополя выступили с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральный закон «О ветеранах» в части предоставления статуса ветеранов Великой Отечественной войны лицам, проживающим на территории города в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года (жители осажденного Севастополя). Соответствующее обращение в Госдуму РФ было поддержано сегодня на заседании Законодательного собрания.

Вице-спикер Александр Кулагин, представляя проект, сообщил, что при Украине жители осажденного Севастополя были приравнены к статусу ветеранов ВОВ и в связи с этим пользовались всем спектром льгот. «В Российской Федерации часть льгот им предоставлена, однако сам статус не предоставлен», - пояснил Кулагин.

По его словам, поскольку федеральным конституционным законом №6 было гарантировано сохранение всех льгот, которые граждане имели при Украине, то внесение изменений в закон «О ветеранах» вполне возможно.

«Принятие и реализация положений федерального закона позволит отдать должное уважение жителям осажденного Севастополя, обеспечить их социальную защиту, а также условия для деятельности общественных ветеранских организаций», - подытожил Кулагин.

Сейчас в городе проживают около 1300 граждан, которые имеют статус жителей осажденного Севастополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости