16+
1 апреля 2014 13:16

У детского лагеря "Артек" огромный потенциал, который нужно активно развивать – Астахов

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. У детского лагеря "Артек" - огромный потенциал, который нужно активно развивать и поднимать до уровня "Орленка" /Всероссийский детский центр в Краснодарском крае/. Такое мнение высказал сегодня журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Артек" всегда был жемчужиной, и он должен ею оставаться. Так сложилось, что когда мы отделились, то "Орленок" ушел далеко вперед и стал гораздо более прогрессивным и развитым, чем "Артек". И сейчас просто нужно объединить усилия, и "Артек" поднять до уровня "Орленка". У "Артека" - огромный потенциал и главное - у него есть история, которую нужно продолжить на новом этапе", - сказал Астахов.

Все дети, подчеркнул уполномоченный, особенно дети с трудной судьбой, с ограниченными возможностями должны выезжать на море, на полноценный отдых хотя бы одну смену. "А Крым - это как раз то место, где надо развивать детский оздоровительный отдых", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости