16+
15 июля 2015 16:00

Минэкономразвития РФ готово исполнить функции минКрыма после упразднения ведомства

АА Распечатать

Москва, 15 июля. Минэкономразвития готово после ликвидации минКрыма исполнять функции этого ведомства в соответствии с поручением правительства, заявили в пресс-службе МЭР.

«Минэкономразвития готово исполнить любое поручение правительства, тем более что кураторство ФЦП и ОЭЗ в стране входит в функции МЭР», - пояснили в министерстве.

В Крыму с 2015 года действует ОЭЗ, в республике также реализуется федеральная целевая программа по развитию региона.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин на встрече с правительством согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об упразднении министерства по делам Крыма, которое, по мнению главы правительства, выполнило свою задачу по интеграции республики в состав РФ. При этом продолжение работы по интеграции Крыма в РФ Медведев предложил возложить на МЭР.

Министерство по делам Крыма создавалось весной 2014 для обеспечения интеграции Крыма в российское правовое и экономическое пространство. В частности, ведомство разработало федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года, которая стала основополагающим документом на ближайшие пять лет. Финансирование программы составит более 700 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости