16+
15 июля 2015 16:00

Минэкономразвития РФ готово исполнить функции минКрыма после упразднения ведомства

АА Распечатать

Москва, 15 июля. Минэкономразвития готово после ликвидации минКрыма исполнять функции этого ведомства в соответствии с поручением правительства, заявили в пресс-службе МЭР.

«Минэкономразвития готово исполнить любое поручение правительства, тем более что кураторство ФЦП и ОЭЗ в стране входит в функции МЭР», - пояснили в министерстве.

В Крыму с 2015 года действует ОЭЗ, в республике также реализуется федеральная целевая программа по развитию региона.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин на встрече с правительством согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об упразднении министерства по делам Крыма, которое, по мнению главы правительства, выполнило свою задачу по интеграции республики в состав РФ. При этом продолжение работы по интеграции Крыма в РФ Медведев предложил возложить на МЭР.

Министерство по делам Крыма создавалось весной 2014 для обеспечения интеграции Крыма в российское правовое и экономическое пространство. В частности, ведомство разработало федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года, которая стала основополагающим документом на ближайшие пять лет. Финансирование программы составит более 700 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости