16+
15 июля 2015 14:59

Терфонд ОМС Крыма перечислил другим регионам РФ за лечение крымчан 32 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. На данный момент территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) Республики Крым перечислил 32 млн рублей за оказание медпомощи крымчанам на территории других субъектов России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева.

При этом, по ее словам, медучреждения Крыма выставили счета на 23 млн рублей за обслуживание жителей других регионов РФ.

«Если раньше для больниц Крыма это было стихийным бедствием (наплыв отдыхающих), на данный момент это дополнительное финансирование медицинским организациям. За оказанную помощь при лечении граждан из других субъектов они получают дополнительные средства», - сообщила Старцева.

Она уточнила, что бюджет территориального фонда ОМС по Крыму возмещает данные средства путём взаиморасчёта с другими субъектами РФ. «Субъект РФ, где выдан полис, оплачивает медицинскую помощь, оказанную на территории Крыма», - пояснила глава терфонда.

В начале июня Старцева сообщала, что территориальный фонд ОМС Крыма перечислил 7 млн рублей по системе межтерриториальных расчетов с другими субъектами Российской Федерации за медицинские услуги, оказанные крымчанам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости