16+
15 июля 2015 14:10

Общественный контроль - один из основных инструментов проверки госзакупок – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Общественный контроль может стать в Крыму одним из основных инструментов проверки законности осуществления госзакупок. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетт.

По его словам, система госзакупок Российской Федерации – это более 5 млн закупочных процедур в год и более 20 триллионов рублей распределяемых бюджетных средств.

«Ни один штат ни одного контролирующего органа не сможет себе позволить такое количество контролеров, а общественный контроль обширен», – отметил Гетт и сообщил, что общественный контроль, даже по мнению Счетной палаты, самый эффективный инструмент проверки расходования бюджетных средств.

«У нас только в проекте более 10 тыс активистов занимаются именно этой сферой, и более 200 млрд рублей – это сумма закупок, отмененных по результатам общественного контроля», – уточнил Гетт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости