16+
15 июля 2015 12:17

Губернатор Севастополя должен назначаться президентом РФ - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Губернатор Севастополя должен назначаться президентом РФ. Об этом прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель губернатора города Евгений Дубовик.

«В городе-герое Севастополе, военно-морской базе Черноморского флота, губернатор должен назначаться президентом РФ», - сказал Дубовик. При этом он отметил, что при Украине считал иначе, так как в то время пророссийские граждане боролись за свои права.

Во время визита председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Севастополь 14 июля журналисты поинтересовались у нее и у руководителей исполнительной и законодательной властей города, возможны ли прямые выборы губернатора.

Председатель Заксобрания Алексей Чалый сказал, что если сейчас внести изменения в Устав города относительно прямых выборов губернатора, то «никакого прямого эффекта эта норма иметь не будет». Он подчеркнул, что норма будет внесена под выборы губернатора, которые состоятся в 2019 году.

«Это (прямые выборы губернатора Севастополя) - вопрос местных руководителей», - сказала Матвиенко, подчеркнув, что законодательной и исполнительной властям города нужно работать единой профессиональной командой, «все усилия направлять на подъем экономики, улучшение жизни людей, на решение острых проблем, которые не решались более 20 лет».

Весной 2015 года временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла решение о необходимости внесения изменений в Устав города в части введения прямых выборов губернатора. Сейчас работа над этим законопроектом заканчивается.

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости