16+
14 июля 2015 18:11

Аксёнов утвердил Совет для контроля за деятельностью новой крымско-татарской телекомпании

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Глава Крыма Сергей Аксёнов утвердил состав Совета новой общественной крымско-татарской телерадиокомпании, которая создается взамен прекратившего в апреле вещание канала АТР. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики.

«Основной задачей Совета является общественный контроль за деятельностью общественной крымско-татарской телерадиокомпании по выработке актуальной программной политики и сетки вещания; обеспечению прав граждан на информацию, доведению независимого мнения телезрителей до руководства общественной крымско-татарской телерадиокомпании и общественности; защите общественной крымско-татарской телерадиокомпании от любых влияний, противоречащих интересам телезрителей», - говорится в документе.

В Совет вошли председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, председатель общественной организации ветеранов крымских татар Нариман Казенбаш, а также ученые, писатели, режиссеры, члены общественных организаций - всего 24 человека.

Новая общественная крымско-татарская телерадиокомпания должна начать работу с 1 сентября, сообщил ранее журналистам зампредседателя парламента Крыма Ремзи Ильясов. «Чтобы исключить навязывание, давление, зомбирование, мы пошли по пути создания общественного совета, который будет формировать редакционную политику, всесторонне ее рассматривать, изучать - во всех вопросах - политика, образование, язык, религия и, исходя из этих рекомендаций, коллектив ТРК будет строить свою работу», - отметил он.

Новый телеканал будет называться «Миллет» (в переводе с крымско-татарского - народ), радиостанцию назвали «Ветан» (родина). На создание телерадиокомпании выделено порядка 180 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости