16+
14 июля 2015 18:11

Аксёнов утвердил Совет для контроля за деятельностью новой крымско-татарской телекомпании

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Глава Крыма Сергей Аксёнов утвердил состав Совета новой общественной крымско-татарской телерадиокомпании, которая создается взамен прекратившего в апреле вещание канала АТР. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики.

«Основной задачей Совета является общественный контроль за деятельностью общественной крымско-татарской телерадиокомпании по выработке актуальной программной политики и сетки вещания; обеспечению прав граждан на информацию, доведению независимого мнения телезрителей до руководства общественной крымско-татарской телерадиокомпании и общественности; защите общественной крымско-татарской телерадиокомпании от любых влияний, противоречащих интересам телезрителей», - говорится в документе.

В Совет вошли председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, председатель общественной организации ветеранов крымских татар Нариман Казенбаш, а также ученые, писатели, режиссеры, члены общественных организаций - всего 24 человека.

Новая общественная крымско-татарская телерадиокомпания должна начать работу с 1 сентября, сообщил ранее журналистам зампредседателя парламента Крыма Ремзи Ильясов. «Чтобы исключить навязывание, давление, зомбирование, мы пошли по пути создания общественного совета, который будет формировать редакционную политику, всесторонне ее рассматривать, изучать - во всех вопросах - политика, образование, язык, религия и, исходя из этих рекомендаций, коллектив ТРК будет строить свою работу», - отметил он.

Новый телеканал будет называться «Миллет» (в переводе с крымско-татарского - народ), радиостанцию назвали «Ветан» (родина). На создание телерадиокомпании выделено порядка 180 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости