16+
14 июля 2015 15:25

Вице-премьер Янаки утверждает, что сам отказался согласовывать оформление участка в Цветочном на свою мать

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Заместитель председателя правительства Республики Крым Николай Янаки, курирующий земельные отношения, утверждает, что сам отказался подписывать распоряжение о предоставлении земельного участка в селе Цветочное (Белогорского района) своей матери, о чем письменно уведомил главу РК. Как сообщил Янаки корреспонденту Крыминформа, комиссия по рассмотрению конфликта интересов подтвердила законность его действий.

Вице-премьер подчеркнул, что речь идет о 20 сотках земли, которые находились в пользовании у его матери Надежды Янаки на протяжении 15 лет. «У нее был в пользовании так называемый склад – мельница, и она арендовала земельный участок, который не представляет под собой никакой ценности, – пояснил Янаки. – Она подала в соответствии с порядком все документы на выкуп земельного участка в Совет министров – прошла весь путь, который необходимо. Я как вице-премьер, на которого возложена обязанность подписывать договора по имуществу и по земле, написал на главу республики заявление и попросил освободить меня от обязанности подписывать конкретно это распоряжение, чтобы не было конфликта интересов».

После этого, по словам Николая Янаки, полномочия по визированию соответствующего распоряжения были возложены на другого вице-премьера.

«Я сделал все абсолютно по закону, и в этом нет ничего страшного. Более того, это все было рассмотрено на комиссии по конфликту интересов, и комиссия приняла решение, что никакого нарушения законодательства мною совершено не было», – подчеркнул Янаки, заявив, что «чист, как лист бумаги».

Ранее в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский» глава РК Сергей Аксёнов пообещал обнародовать результаты проверки законности передачи сельскохозяйственной земли в аренду родственникам вице-премьера Николая Янаки, которую проводит спецкомиссия. По словам Аксёнова, Янаки был отстранен от выполнения некоторых своих обязанностей, как только стало известно о передаче земли, и сейчас специальная комиссия выясняет, нанесен ли действиями вице-премьера ущерб государству.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости