16+
14 июля 2015 12:47

Омбудсмены России и Украины разрабатывают механизм перемещения украинских заключенных из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Уполномоченная по правам человека Украины Валерия Лутковская попросила свою российскую коллегу Эллу Памфилову о помощи в перемещении заключенных из Крыма. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Лутковская отмечает, что существующие международные механизмы не позволяют решить эту проблему, поэтому предлагает решить проблему в единоразовом случае (ad hoc).

«Решение указанной проблемы в рамках существующих международных правовых инструментов не представляется возможным. Мною был предложен Меморандум о введении ad hoc механизма для перемещения осужденных с территории Крыма на материковую часть Украины с участием омбудсменов Украины и Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Речь идет только о тех заключенных, которые были осуждены до воссоединения Крыма с Россией по украинским законам. На данный момент в двух колониях и следственных изоляторах в Крыму содержится 3111 человек, из которых 400 подпадают по украинским законам под амнистию и 22 требуют экстрадиции на Украину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости