16+
13 июля 2015 21:40

Крымское руководство предложили лишить статуса некоторых судей Арбитражного суда республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Итоги выводов квалификационной судейской комиссии о законности действий судей Арбитражного суда Республики Крым, отменивших решение о принудительном выкупе Ялтинской киностудии в собственность республики, будут обнародованы. Об этом в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, обращение относительно лишения статуса судей арбитражного суда, принимавших подобное решение, было подписано месяц назад.

«Как только была сформирована квалификационная судейская комиссия, я тут же такое обращение подписал. Я не хочу сегодня вмешиваться в деятельность судебной системы. Примет решение квалификационная комиссия, она рассмотрит, и о результатах я сообщу публично», - заявил глава республики.

В конце февраля текущего года земельный участок площадью 12,9 га и расположенное на нем недвижимое имущество в Ялте по адресу: ул Мухина, 3 стало собственностью Республики Крым.

По указанному адресу в Ялте располагается Ялтинская киностудия, по которой в сентябре 2014 года было принято решение о принудительном выкупе в госсобственность.

Ранее власти Крыма оспорили решение о возврате собственнику Ялтинской киностудии, принудительный выкуп которой Арбитражный суд Крыма признал незаконным.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко". В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, такие как "Илья Муромец", "Человек-амфибия", "Волшебная лампа Аладдина", "Остров сокровищ" и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости