16+
13 июля 2015 16:01

Путин подписал закон, упрощающий процесс строительства Керченского моста

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи со строительством, с реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, и объектов инженерной инфраструктуры федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщается на официальном портале президента РФ.

В справке государственно-правового управления говорится, что закон принят с целью упрощения административных процедур и сокращения сроков строительства и реконструкции объектов. «Федеральным законом предусматриваются особенности прекращения прав на необходимые для этого земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, особенности подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории, проведения государственной экологической экспертизы проектной документации указанных объектов, их архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции», – указано в справке.

Также закон регулирует вопросы, связанные с обеспечением транспортной безопасности при строительстве и реконструкции объектов моста и инфраструктуры, предоставлением в пользование водных объектов, выдачей разрешений на захоронение грунта, извлечённого при проведении дноуглубительных работ, переустройством и переносом инженерных коммуникаций при установлении, изменении границ полос отвода автомобильных дорог федерального и регионального значения, железнодорожных путей общего пользования.

Федеральный закон устанавливает и особенности предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в аренду гражданам и юридическим лицам для осуществления рекреационной деятельности на территориях национальных парков.

Кроме того, Федеральный закон реализует поручение председателя правительства Российской Федерации о переносе на 1 января 2019 года сроков введения нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, лимитов на такие сбросы в централизованные системы водоотведения, ввода в эксплуатацию локальных очистных сооружений и (или) разработки и утверждения планов снижения сбросов, установленных Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении».

Федеральный закон принят Государственной Думой 1 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал законопроект, упрощающий выделение земли под строительство Керченского моста, так как его максимально быстрая постройка – одна из приоритетных задач.

«Любые меры, которые нацелены на то, чтобы скорейшими темпами построить этот мост, оправданы, я считаю. В рабочих группах, формирующих техническую документацию, масса специалистов, которые в состоянии дать оценку любой ситуации. Если что-то не проходит общественные слушания, это не значит, что могут быть нарушены меры безопасности. Все будет нормально. Главный вопрос – это безопасность, второе – скорость, третье – стоимость. На мой взгляд, все процедуры выдерживаются», - отметил Аксёнов.

Планируется, что длина моста составит 19 км. Он будет начинаться на Таманском полуострове, пройдет по острову Тузла и завершится в Керчи. Мост будет иметь по 2 полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости