16+
13 июля 2015 14:11

Крымские рыбаки за первое полугодие выловили на 40% больше рыбы, чем год назад

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Крымские рыбаки за первое полугодие текущего года выловили около 25 тыс тонн рыбы, что на 15 тыс тонн (40%) опережает прошлогодние показатели. Информация об этом опубликована на сайте Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Согласно опубликованным данным, в текущем году в Азово-Черноморском бассейне рыбаки добыли 49 тыс 660,5 тонн водных биоресурсов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В Черном море выловлено - 38 тыс 756,2 тонн (в 2014 г. - 19 тыс 886,3 т), в Азовском море в целом выловили - 9 тыс 914,8 тонн (в 2014 г. – 5 тыс 9,3 тонны).

Основной причиной повышения уловов в управлении федерального агентства называют увеличение флота в Азово-Черноморском бассейне за счет работы крымских рыбаков.

«Крымские предприятия дают до 60% объемов вылова по Азово-Черноморскому бассейну. В результате чего мы уже обогнали Балтику только за счет того, что у нас появился Крым», - сообщили в Росрыболовстве.

«Суда, которые сегодня сохранились в Крыму, - это как раз та группировка флота, которая помогает нам пойти в те районы промысла, куда мы забыли, когда ходили. Хотя бы в ту же Абхазию», - отметил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин.

Положительная динамика вылова отмечается практически во всех субъектах бассейна. По данным управления, рыбаками Краснодарского края выловлено 18 тыс 418 тонн - на 7980 тонн больше, чем за аналогичный период в прошлом году; рыбаки Ростовской области выловили 6 тыс 193,5 тонн, что на 356 тонн больше; рыбаки Ставропольского края выловили 37,3 тонн (больше вылова 2014 года почти на 10 тонн).

Все эти достижения по росту объемов вылова водных биоресурсов в бассейне позволили увеличить выход рыбной продукции на рынки Российской Федерации, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости