16+
13 июля 2015 13:21

Меняйло распорядился укрепить Севастопольский горноспасательный отряд бывшими автомобилями украинской милиции

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Севастопольский горноспасательный отряд (СГСО) следует пополнить автомобилями из парка бывшего украинского МВД. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

И.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев в своем докладе сообщил, что СГСО полностью укомплектован и составляет 19 человек, но «экипировка оставляет желать лучшего». Этот ответ не удовлетворил Меняйло, который отметил, что СГСО фактически работает без бюджета, а региональная программа, принятая в его интересах, начнет работать только в следующем году.

«Заботы о нашем горноспасательном отряде нет, я с ними встречался и разговаривал. Сегодня нужно решать проблемы автотранспорта и экипировки этого подразделения», – отметил Меняйло и поставил задачу правительству выделить автотранспорт.

«У нас очень много автомобильной техники, принятой от бывшего МВД Украины. Разберитесь с этой техникой и укомплектуйте СГСО по минимуму», – подытожил Меняйло.

В Севастополе в летнее время неорганизованные туристы зачастую выходят в горы и не находят путей назад. Им на помощь приходят специалисты Севастопольского горноспасательного отряда. Ежегодно на скалах Фиолента и в других местах травмируются 3-4 человека.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости