16+
13 июля 2015 11:32

Уникальные операции провели в Крыму с помощью московского оборудования

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Четырём пациентам Крымского республиканского клинического центра фтизиатрии и пульмонологии были успешно сделаны высокотехнологичные операции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым.

По информации пресс-службы, был применен современный малотравматичный метод, при котором под местной анестезией через УЗИ-бронхоскоп делается прокол и берётся материал из внутригрудного лимфоузла для постановки окончательного диагноза. Ранее, из-за отсутствия специализированного оборудования, крымские медики не имели возможности проводить такие операции. Для выполнения операций в Центр фтизиатрии и пульмонологии специально привезли из Москвы дорогостоящее оборудование и расходные материалы. Оперировал заведующий отделением эндоскопии Клинического центра Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова Алексей Глотов. Ассистировал ему крымский врач-эндоскопист легочно-хирургического отделения №1 Республиканского центра фтизиатрии и пульмонологии Алексей Корнеев.

«Постановка правильного диагноза пациентам в некоторых случаях бывает очень затруднительна. При определенных заболеваниях лёгких пациент может пройти целый ряд обследований, но окончательную точку в определении диагноза, в конце концов, ставит открытое оперативное вмешательство. Но для больного человека это, естественно, достаточно тяжелая манипуляция. При этом существует принципиально иной, альтернативный, метод диагностики, и недавно он впервые был применен в Крыму», - отметил Корнеев.

Аналогичное оборудование планируют приобрести в Республиканский центр фтизиатрии и пульмонологии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости