16+
13 июля 2015 10:44

Джемилев совершает настоящее преступление путем создания карательного образа крымских татар – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Мустафа Джемилев намерен выставить крымских татар в образе карателей перед мировой общественностью, поддерживая формирование подчиняющегося генштабу Украины добровольческого батальона «Крым», основой которого должны стать крымские татары. По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, призыв украинского нардепа к людям повернуть оружие против соотечественников является очередной провокацией.

«Джемилев пытался и пытается формировать из крымских татар какую-то агрессивную и антигосударственную нацию. Под его руководством в бытность Крыма украинским постоянно происходили силовые конфликты с милицией, которые создавали атмосферу напряжения, а сейчас он пытается народ втянуть в гражданскую войну на Украине», – сказал Бальбек.

По словам вице-премьера, духовные лидеры полуострова осудили создание добровольческих батальонов. «Недопустимо прикрываться мусульманским вероисповеданием для набора карателей на братоубийственную войну, так как это противоречит самой идеологии ислама», – отметил Руслан Бальбек.

Зампредседателя Совмина подчеркнул, что крымские татары в подавляющем большинстве интегрированы в российское правовое поле, а 99% из них получили гражданство России. Кроме того, молодые люди активно идут служить в рядах вооруженных сил РФ – в частности, Бальбек напомнил о недавнем многоконфессиональном весеннем призыве, завершенном в Крыму.

Кроме того, считает Бальбек, украинский нардеп Мустафа Джемилев, называющий себя лидером крымских татар, предпочел остаться в Киеве и фактически бросил народ в феврале-марте 2014 года. «Все помнят, что в тот период в Крыму его не было – Джемилев лишь иногда звонил и интересовался обстановкой на полуострове. Только когда стало окончательно понятно, что его позиция потерпела крах, он создал провокацию на границе и бросил соотечественников уже якобы по независящим от него обстоятельствам. Хотя все всё понимают», – заключил Руслан Бальбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости