16+
1 июля 2015 16:01

В Симферополе состоялся полиэтноконфессиональный призыв на военную службу

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. На территории сборного пункта Республики Крым в Симферополе сегодня состоялся призыв на военную службу, в рамках которого выполнять свой гражданский долг – служить в Военно-морские силы Российской Федерации – отправились 56 крымчан. Одна треть из них крымские татары, исповедующие ислам.

По информации первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, это завершающий этап весеннего призыва, а его полиэтноконфессиональность имеет плановый характер.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек рассказал, что сейчас в российской армии учитываются интересы представителей всех национальностей и религиозных направлений. Это выражается в обеспечении военнослужащих местами для совершения молитв и омовений, а также в питании согласно религиозным требованиям.

«Подобный призыв позволяет сплотить крымчан, ликвидировать идеологию, разобщающую и разделяющую крымчан по национальному и религиозному признаку. Мы все жители Крыма, граждане великой страны, и защищать её – почётный долг и привилегия! – пояснил Бальбек. – Наше разнообразие мы превратили в наше богатство, когда потребности каждого народа, каждой конфессии не только учитываются, но и создаются условия для их уважения и соблюдения».

В течение всего весеннего призыва крымские призывники проходили жесткий отбор по категории «А». В частности, помимо состояния здоровья и физической подготовки, учитывалось наличие высшего образования и специальностей, востребованных в подразделениях Черноморского флота. «Призваны лучшие, есть повод гордиться крымской молодёжью», – сказал вице-премьер, пожелав успешной службы призывникам.

В мае этого года в Симферополе состоялась первая отправка призывников в Вооруженные силы Российской Федерации. Первая партия составила 25 человек, а всего призвано 400 человек.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости