16+
13 июля 2015 09:23

Сборная Крыма выступит в финальном этапе Спартакиады учащихся России по регби

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Сборная Республики Крым примет участие в финальной части Спартакиады учащихся России по регби-15. Это соревнование состоится 14-26 июля в Крымске (Краснодарский край) и соберет 12 сильнейших команд страны для игроков 1999-2000 годов рождения. 

Как рассказали Крыминформу в Федерации регби Республики Крым, «коллектив составят регбисты из Симферополя и Феодосии. В рамках подготовки к финальному этапу Спартакиады сборная Крыма провела большую тренировочную работу и контрольные матчи в Севастополе».

Тренерами сборной Республики в Крымске будут Григорий Захливный и Февзи Эбубекиров.

В финальной части Спартакиады 12 команд сначала будут разделены на четыре группы, где проведут по два матча. Затем по два лучших представителя каждой группы выйдут в четвертьфинал и продолжат борьбу за титул сильнейшего. Квартет оставшихся участников разыграет места с 9-го 12-е.

Регби-15 - контактный командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии. Регбийный матч представляет собой соревнование двух команд, каждая из которых представлена пятнадцатью полевыми игроками – восемью нападающими и семью защитниками. На лицевой линии поля находятся Н-образные ворота, а за лицевыми линиями поля расположены зачётные зоны команд. Основной задачей каждого из соперников является совершение результативных действий, то есть поражение ворот (удар выше перекладины) или занос мяча в зачётную зону оппонента. На игру руками налагается ограничение: мяч не может быть передан руками, если принимающий игрок находится ближе к зачётной зоне соперника, чем пасующий. Победителем регбийного матча становится команда, набравшая большее число очков, чем соперник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости