16+
10 июля 2015 12:38

Иски украинских банков к РФ не имеют юридических перспектив - Улюкаев

АА Распечатать

Уфа, 10 июля. Иски украинских банков к РФ не имеют юридических перспектив, заявил журналистам глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

«Эти иски имеют низкие юридические перспективы», - сказал Улюкаев, предположив, что иск Ощадбанка не является последним. Он добавил, что иски подобного рода являются политическими.

Как ранее сообщал ТАСС, 8 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский Ощадбанк подал иск к РФ на сумму в 15 млрд гривен (697 млн долларов) «по возмещению убытков, нанесенных РФ незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потерей банком доходов и имущества на украинской территории, которой является Автономная Республика Крым». Позднее крупнейший по активам банк Украины - «Приватбанк», принадлежащий украинскому бизнесмену и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, заявил, что инициирует арбитражное разбирательство против России в связи с потерей своего имущества в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости