16+
10 июля 2015 14:30

Создание в Крыму туристской полиции займет минимум 3 года – глава парламентского комитета

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. В Крыму планируют создать отдельное подразделение туристской полиции в структуре министерства внутренних дел. Об этом сегодня шла речь на совещании комитета Государственного совета РК по курортному комплексу и туризму.

Представители МВД такую инициативу, с одной стороны, поддерживают, но, в то же время, акцентируют внимание на нехватке кадров. Так, по словам заместителя начальника управления по общественной безопасности МВД РК Романа Космовского, крымский штат, например, патрульно-постовой службы, которая отвечает за общественную безопасность, в 4 раза меньше, чем в соседнем Краснодаре.

«Идея хорошая, но, как я уже озвучивал, у нас штат патрульно-постовой службы всего 490 человек по всему Крыму. Для понимания – чтобы перекрыть один патрульно-постовой маршрут круглосуточно необходимо 9 человек на маршрут в полтора километра», – подчеркнул Космовский.

По мнению главы комитета Алексея Черняка, на создание туристской полиции Крыма понадобится, как минимум, 2-3 года. «Для создания непосредственно отдельных подразделений мы будем с министерством внутренних дел разговаривать. Что надо сделать, чтобы увеличить штатную численность? Это должны быть уже не срочники, которые служат полтора-два года, а контрактники, для них отдельную программу надо будет расписывать. Это перспектива пары-тройки лет минимум, потому что надо менять и структуру, и численность, и финансирование», – уточнил Черняк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости