16+
10 июля 2015 12:36

Ростуризм будет участвовать в развитии туристических кластеров Крыма – замглавы агентства

АА Распечатать

Евпатория, 10 июля. Крыминформ. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) будет принимать участие в развитии туристических кластеров Крыма. Об этом сегодня в Евпатории сообщил заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.

«Ростуризм как регулятор туристической деятельности и минкультуры, безусловно, будут участвовать в этом проекте» - сказал он.

По мнению замглавы Ростуризма, в результате реализации туристско-рекреационного кластера Евпатория увеличит свою долю в общем турпотоке Крыма.

«Мы говорим о развитии курорта Евпатория как туристской дестинации, которая должна принимать не 20% от общего потока, который сейчас существует, а гораздо больше», - отметил Конюшков.

Также он ознакомился с нынешним состояние грязелечебницы «Мойнаки», некогда являвшейся флагманом советской курортологии. «Что говорить (о состоянии)? Надо развивать, и здесь есть для этого все возможности. Просто надо начинать это делать», - поделился замглавы Ростуризма своими впечатлениями от увиденного.

Конюшков также посетил Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, где сейчас на отдыхе и оздоровлении находятся 1,3 тыс человек. В основном, это участники спортивных команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы и с Камчатки.

Кроме того, в рамках визита в Крым Конюшков побывает в Саках, чтобы ознакомиться с объектами курортологии единственного в Крыму официального города-курорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости