16+
10 июля 2015 12:33

Выпускникам Керченского государственного морского технологического университета вручил дипломы глава Росрыболовства (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 10 июля. Крыминформ. Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков сегодня вручил дипломы выпускникам Керченского государственного морского технологического университета.

В этом году выпускники КГМТУ впервые получили дипломы российского образца.

«Университет прошел в этом году аккредитацию. Это сложная задача, вы смогли этого добиться за полгода. Первое распоряжение, которое было подписано в этом году председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, было о создании КГМТУ», - обратился Шестаков к студентам и преподавателям университета.

По словам главы Росрыболовства, теперь у студентов керченского университета появились большие возможности. Они смогут работать не только в Азово-Черноморском бассейне, но и на Дальнем Востоке, в Северном бассейне и в мировом океане.

«Сейчас зарплата у рыбаков по Российской Федерации достойная – 60 тысяч рублей получает рыбак, который не имеет еще специальности, капитан получает до 10 тыс долларов. Если студент выходит с хорошим образованием, у него есть возможность устроиться», - сообщил он.

Также глава Федерального агентства по рыболовству сообщил, что его ведомство будет продолжать бороться за возвращение университету парусника «Херсонес», который решением правительства Крыма был передан Росморпорту.

«Пусть они сначала отремонтируют «Херсонес», затем мы посмотрим, как его вернуть обратно под родное крыло», - отметил Шестаков.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости