16+
10 июля 2015 11:39

Стоимость проезда в севастопольских троллейбусах будет расти по мере поступления новых машин в лизинг - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. В Севастополе будет расти тариф на проезд в троллейбусе по мере поступления новых машин в некоммерческий лизинг. Об этом в прямом эфире телеканала «Первый севастопольский» заявил начальник управления транспорта правительства города Евгений Бабич.

Он напомнил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя определены средства для приобретения 111 новых троллейбусов в лизинг для двух автотранспортных предприятий города. «Это позволит нам обновить парк машин и усилить троллейбусное предприятие», - сказал Бабич, добавив, что с 2001 года количество троллейбусов в Севастополе сократилось более чем в два раза.

«В пятницу (3 июля) Севастополь посетила делегация минтранса и государственной транспортной лизинговой компании. По результатам переговоров было подписано соглашение, в соответствии с которым в нашем городе будет создано государственное казенное учреждение. Оно будет получать эту технику (111 троллейбусов) и распределять на два наших унитарных предприятия», - пояснил Бабич.

Отвечая на вопрос журналиста о покрытии расходов на лизинг, начальник управления сказал, что в течение пяти лет плавно будет расти тариф на проезд в троллейбусе. «Сейчас формируется график постепенного увеличения тарифа. Сегодня он составляет 7 рублей за одну поездку и в этом году изменяться не будет», - отметил Бабич.

3 апреля 2015 года Бабич сообщал, что в Севастополь в 2015 году должны поступить 111 новых троллейбусов на общую сумму 1,4 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости