16+
10 июля 2015 09:05

Лечебные пляжи Крыма должны подтвердить свой статус заключением Роспотребнадзора – минкурортов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Арендаторы крымских пляжей должны подтверждать их лечебный статус заключением управления Роспотребнадзора. Об этом на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона сообщил первый замминистра курортов Крыма Игорь Котляр.

«Все муниципальные власти определили функциональное назначение пляжей, - отметил он. – Но статус «лечебный» необходимо подкреплять заключением Роспотребнадзора либо не закрывать такой пляж для общего доступа».

В качестве примера замминистра привел пляжи гостиниц «Ялта-Интурист», «Ореанда», отеля «Рипарио» и ООО «Центр-инвест» в Ялте, которые функционально определены местными администрациями как лечебные.

«У меня большие сомнения, что они получат согласование Роспортребнадзора, поскольку не соответствуют требованиям к лечебному пляжу», - указал Котляр.

По его информации, всего на крымском побережье 338 пляжей являются общедоступными, 78 определены как лечебные и 71 отнесен к детским оздоровительным учреждениям, что ограничивает доступ посторонних. В Алуште лечебный статус получили 13 пляжей и 9 отнесены к категории «детский», что составляет 12% всей пляжной территории, в Евпатории из-за большого количества санаториев и детских лагерей в закрытом режиме работает половина из 102 пляжей, в Феодосии только пляж санатория министерства обороны является лечебным и закрыт для доступа.

По данным минкурортов, 90% всех жалоб на ограничение доступа к пляжам поступает от туристов, отдыхающих на Южном берегу Крыма. Арендаторы стремятся компенсировать общедоступность пляжей взиманием платы за пользование раздевалками и питьевыми фонтанчиками. По окончанию пляжного сезона в минкурортов намерены обобщить данные и лишить нерадивых арендаторов прав на пользование прибрежными территориями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости