16+
1 апреля 2014 11:38

Россия благодарна Китаю за поддержку позиции нашего государства в ситуации с Крымом – Шойгу

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Российская сторона благодарна Китаю за поддержку позиции нашего государства в ситуации с Крымом. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на двусторонней встрече со своим коллегой из КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем, которая прошла в рамках совещания министров обороны стран ШОС в Худжанде /Таджикистан/.

"Уделяем особое внимание реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей. Признательны руководству Китайской Народной Республики за поддержку позиции России в отношении Крыма. Благодарим за понимание наших шагов в сложившейся ситуации", - цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС. Он добавил, что Россия и Китай связаны отношениями стратегического партнерства, которые многие десятилетия носят дружественный и конструктивный характер. "Полагаю, что наши с вами встречи также способствуют укреплению взаимовыгодных партнерских отношений", - отметил российский министр.

В свою очередь глава Минобороны КНР выразил озабоченность "тиражированием цветных революций в отдельных регионах мира". Он добавил, что контакты военных ведомств России и Китая носят устойчивый доверительный характер, и стороны готовы развивать их и далее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости