16+
9 июля 2015 16:48

Администрации крымских школ исказили информацию о сроках прохождения профосмотра учеников – главврач Симферопольской больницы

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Родителей крымских школьников дезинформировали об обязательном прохождении медицинского профилактического осмотра к началу учебного года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила главврач Симферопольской детской клинической больницы Елена Петрова.

«В конце учебного года на заключительных родительских собраниях классные руководители в жесткой форме предложили родителям пройти профосмотры до 1 сентября, а в некоторых учебных заведениях даже до 1 июня», - отметила она.

Такое требование главврач расценила как необоснованное, поскольку профилактические осмотры проводятся в течение календарного года. Неверная информация вызвала ажиотаж и очереди в детских поликлиниках, а также жалобы родителей на работу медучреждений. В результате министерства образования и здравоохранения Крыма издали совместный приказ о проведении профосмотров организованно, по графику и договору между лечебным учреждением и администрацией школы.

Представитель управления организации медпомощи министерства здравоохранения Крыма Татьяна Дьяконова пояснила, что, согласно приказу, в конце учебного года образовательная организация составляет список учащихся по возрастам, который предоставляют в медицинскую организацию.

«Медицинская организация пишет подробный план, когда и какие дети проходят осмотр, – уточнила она. - Этот план должен быть составлен не позднее двух месяцев от начала учебного года».

По словам Дьяконовой, планы прохождения медицинских осмотров утверждены, и с 1 сентября эта работа будет продолжена. Несмотря на это, в сельских школах висят объявления об обязательном прохождении медосмотров к началу учебного года.

«Я думаю, что мы еще раз уточним этот вопрос, - заверила специалист. - Приказ издан, есть на сайте минобразования и минздрава, доведен до сведения, было совместное совещание с руководителями образовательных учреждений, т.е. все знают, как должен проводиться медицинский осмотр школьников».

Дьяконова напомнила, что в течение трех летних месяцев медицинский профилактический осмотр проходят дети, поступающие в детские сады, первые классы школ, средне-специальные учебные учреждения и ВУЗы. Такой медосмотр проводится по заявлению родителей в течение 10 дней как приоритетный.

Остальные декретивные группы проходят осмотр специалистов в течение календарного года. К ним относятся дети в возрасте 1 год, 3 года, в 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости