16+
9 июля 2015 14:59

Крымские предприятия задолжали «Черноморнефтегазу» более 2 млрд рублей за потребленные энергоресурсы

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Задолженность крымских предприятий перед «Черноморнефтегазом» за потребленный природный газ составляет 2 млрд 74 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГУП РК «Черноморнефтегаз».

По данным энергетической компании, задолженность за 2014 год составляет 414 млн рублей, за 2015-й – 1,66 млрд рублей. Среди наиболее крупных должников такие промышленные предприятия, как ПАО «Крымский содовый завод», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», ГУП «Крымгазсети» и Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции». Также большие долги выявлены у ГУП «Крымтеплокоммунэнерго», ООО «СК «Комфорт» и МУП «Ялтинские тепловые сети». Среди севастопольских должников значатся ПАО «Севастопольгаз» и КП «Севтеплоэнерго».

ГУП «Черноморнефтегаз» постоянно проводит работу по взысканию с должников имеющихся задолженностей, в том числе в судебном порядке. На данный момент предъявлено 45 исковых заявлений на сумму 1 млрд 843,7 млн рублей, из них удовлетворено 34 на сумму 1 млрд 214,2 млн рублей. В производстве находятся 11 дел на сумму 629,5 млн рублей.

«Однако вступившие в силу решения судов не выполняются, а отключение должников приведет к срыву работы объектов жизнеобеспечения всего Крыма», – отметили в «Черноморнефтегазе».

Острая нехватка денежных средств ставит под угрозу выполнение мероприятий по подготовке производственных объектов к надежной работе в предстоящем отопительном сезоне, так как потребность в средствах для подготовки к зиме составляет около 1,9 млрд рублей, добавили в компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости