16+
8 июля 2015 19:07

Минэкологии Крыма оштрафовало Раздольненскую СПМК-73 на 800 тыс руб за нелицензионное недропользование

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым по материалам прокурорской проверки оштрафовало ООО «Раздольненская СПМК-73» на 800 тыс руб за добычу подземных вод без лицензии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выяснилось, что Раздольненская СПМК-73, являющаяся поставщиком услуг по водоснабжению в районе, осуществляет водозабор без специального разрешения на пользование недрами.

«Рассмотрев собранные прокуратурой материалы, министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым привлекло виновное юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс рублей», - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, по итогам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), а также уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Ранее в пресс-службе Народного ополчения Крыма сообщили, что у Раздольненской СПМК-73 в ходе рейда были обнаружены и изъяты две передвижные дизель-генераторные установки, ранее поступившие в распоряжение Крыма для обеспечения энергетической безопасности полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости