16+
8 июля 2015 17:07

В крымскую программу капитального ремонта на 2015 год включено 402 многоквартирных дома

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. В капитальном ремонте нуждается около 45% жилого фонда Крыма, но на этот год в программу включено только 402 объекта. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

«В капитальном ремонте нуждаются намного больше домов, чем по программе. Не менее 45%, но в программу 2015 года включено 402 дома», - сообщил Жданов.

Министр добавил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов стартует с августа, как только поступят 649 млн рублей из федерального бюджета на её реализацию.

«Деньги на капитальный ремонт будут выделены нам из федерального бюджета через Фонд содействия развитию ЖКХ. Правление фонда приняло решение выделить нам 649,2 млн рублей. Сейчас мы ждем принятия закона о бюджете, в который будут эти деньги включены», - сообщил Жданов.

«Мы планируем, что до конца июля сможем получить деньги и приступить к реализации программы капитального ремонта уже в августе», - добавил он и подчеркнул, что процедура торгов по капитальным ремонтам будет начата только после обязательного согласования с Общественным советом Крыма.

«Сейчас Сергей Аксёнов поставил задачу до пятницы сверстать программу ремонтов, после этого мы будем определять очередность домов и после финансирования в июле начнем процедуру торгов, которую обязательно согласуем с общественным советом», - рассказал Жданов.

Оператором программы по проведению ремонта жилого фонда республики выступает Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Однако за полгода своей деятельности фонд справился только с формированием штата, не утвердив проектно-сметную документацию по капремонтам крымских многоэтажек на 2015 и 2016 годы. Всего на капитальный ремонт в 2014 году было выделено 56 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости