16+
20 мая 2015 11:10 Симферополь

В Крыму до 1 июля должны сформировать региональную программу капремонта жилых домов

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Госсовет Крыма утвердил во втором чтении изменения и дополнения в республиканский закон "О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Республике Крым". Соответствующее решение было принято сегодня на сессии крымского парламента.

Согласно новой редакции законопроекта, Совету министров Крыма необходимо до 1 июля 2015 года сформировать долгосрочную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. С этой целью в течение 1 месяца после вступления закона в силу управляющие компании должны предоставить в местные муниципалитеты электронные паспорта многоквартирных домов с полной информацией об их состоянии.

В критерии очередности проведения капремонта, помимо года сдачи в эксплуатацию и готовности проектной документации, на законодательном уровне закрепляется фактическая полнота уплаты взносов жильцами. Аварийные дома и с износом основных конструкций свыше 70% капитальному ремонту не подлежат.

Для реализации программы Совмину предстоит разработать порядок привлечения подрядных организаций, предоставления господдержки /в том числе, на предоставление гарантий, поручительств по кредитам/, установление размера совокупной стоимости услуг и работ по капремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчёте на один квадратный метр общей площади жилых помещений.

Оператором программы по проведению ремонта жилого фонда республики выступает Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Однако за полгода своей деятельности фонд справился только с формированием штата, не утвердив проектно-сметную документацию по капремонтам крымских многоэтажек на 2015 и 2016 годы.

Всего на капитальный ремонт было выделено 56 млн рублей в 2014 году, и 600 млн рублей – на 2015 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости