16+
8 июля 2015 11:22

Обвинения крымских чиновников в коррупции должны быть обоснованными - депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Республика Крым активно очищается от коррупционных схем, существовавших десятилетиями, и поэтому обвинения в коррупции в адрес крымских чиновников должны быть обоснованными. Об этом сегодня на внеочередном заседании Госсовета Крым заявил председатель парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

По его словам, некоторые представители «неизвестно откуда» своими действиями пытаются очернить крымских государственных служащих, обвиняя в коррупционных действиях, мошенничестве.

«Товарищи, которые думают, что мы 23 года просто так здесь жили и не имеем опыта политической и иной правовой борьбы, глубоко заблуждаются. Мы не для того вернулись в Россию, чтобы заново повторять страшилки, которые пережили в украинский период», - заявил депутат госсовета.

Он считает, что прежде чем обвинить любого человека, необходимо разобраться.

«Потому что мы ещё не закончили переходный период, возможны ошибки. Сверяйте, согласовывайте, обсуждайте, если какие-то заезжие товарищи организовывают такие компании, выявляйте, потому что управлять Крымом хотят многие», - подытожил Шувайников.

Председатель Государственного совета Владимир Константинов напомнил, что на вчерашнем заседании крымского правительства по данному вопросу была высказана принципиальная позиция.

«Мы находимся в состоянии борьбы с коррупцией с первого дня (воссоединения с Россией), это наша принципиальная позиция. Так мы формировали команду», - подчеркнул он, пояснив, что борьба с коррупционными проявлениями является длительным и непростым процессом, требующим усилий не только представителей власти, но и общества.

«Любые перегибы вредят, и любое неправомерное очернение чиновников даст обратный эффект», - отметил Константинов.

Во вторник на заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксёнов заявил, что крымские чиновники не должны бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости