16+
7 июля 2015 17:51

Севастопольский суд приговорил убийцу старушки и его подельника к 7 и 5 годам лишения свободы

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Суд Севастополя признал виновными 39-летнего местного жителя в убийстве пенсионерки и его 54-летнего сообщника в хищении её имущества и приговорил их, соответственно, к 7 и 5 годам лишения свободы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополь.

По информации пресс-службы, следствием и судом было установлено, что двое мужчин в день преступления распивали спиртное в коммунальной квартире, и один из них, заметив, что 89-летняя старушка отлучилась из своей комнаты на кухню, проник к ней, чтобы похитить ценные вещи, однако он был застигнут врасплох хозяйкой. Позже он пришел извиниться перед старушкой, но пожилая женщина принялась отчитывать его, и нетрезвый мужчина в порыве ярости задушил пенсионерку поясом от ее халата. Затем вместе с подельником они похитили у жертвы сбережения, отложенные ею на покупку дачного домика. Добычей злоумышленников стали доллары США и гривны на общую сумму свыше 280 тысяч рублей. Украденные деньги сообщники поделили между собой.

Приговором суда 39-летнему осужденному назначено наказание в виде 7 лет и 1 месяца лишения свободы, его сообщнику – 5 лет и 2 месяцев лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости