16+
1 апреля 2014 10:58

Предмет соглашений с Украиной по Черноморскому флоту утрачен в связи с вхождением Крыма в состав России – МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Предмет соглашений с Украиной по Черноморскому флоту утрачен в связи с вхождением Крыма в состав России. Об этом заявил сегодня главный советник третьего департамента СНГ МИД РФ Владимир Лысенко, выступая на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

"Речь идет о прекращении действия четырех договоров между Россией и Украиной по Черноморскому флоту, именно о прекращении действия, а не о денонсации, - сказал дипломат. - Как вы знаете, 16 марта в полном соответствии с международным правом народ Крыма высказался за вхождение в состав России. В связи с этим утрачен предмет данных соглашений".

Лысенко рекомендовал комитету Совета Федерации по международным делам поддержать прекращение действия соглашений с Украиной по Черноморскому флоту.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости