16+
7 июля 2015 13:44

Аксёнов поручил ликвидировать полигон ТБО в Гаспре

АА Распечатать

Cимферополь, 7 июля. Крыминформ. Проблема закрытия полигона твёрдых бытовых отходов в Гаспре должна быть решена в ближайшее время. Соответствующее поручение министерствам ЖКХ и экологии и природных ресурсов Крыма на сегодняшнем заседании крымского правительства озвучил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, на территории южнобережья недопустимо функционирование свалок и сортировочных линий.

«В Гаспре ни в коем случае нельзя допускать, чтобы там был полигон или сортировка. Давайте посмотрим, изыщем варианты. Потом все это разносит ветер и пакеты по всему Южному берегу висят на деревьях. Через неделю, на следующем заседании Совмина, доложить отдельно, как планируется решить вопрос Гаспры. Полигон должен быть рекультивирован полностью и закрыт», - отметил Аксёнов.

Крыму в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития республики будет выделено по линии министерства ЖКХ 3 млрд рублей на рекультивацию свалок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости