16+
6 июля 2015 15:49

Детский фестиваль чтения «Лето с книгой» стартовал в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. В Крыму и Севастополе с 6 по 11 июля проходит фестиваль чтения для детей и подростков «Лето с книгой». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщили организаторы фестиваля - сотрудники Российской государственной детской библиотеки и детские писатели.

В рамках фестиваля, по информации организаторов, для детей выступят современные российские детские авторы, состоятся презентации книжных новинок художественной и научно-познавательной литературы, многочисленные творческие мастерские. Также в программе фестивальных мероприятий запланировано проведение «круглого стола» «Тенденции современной детской литературы».

Сегодня представители Российской государственной детской библиотеки передали в фонд Крымской республиканской детской библиотеки им. Орлова 150 экземпляров лучших детских книг современных авторов.

«У нас 150 книг подготовлено только к начавшемуся сегодня фестивалю. Мы постоянно передаём книги. Более 4 тысяч книг до этого мы передали в библиотеки Крыма. Библиотека им. Орлова провела огромную работу по распределению этих книжек. Заметьте, что это книжки - новые. Многие издательства передавали нам новые тиражи», - подчеркнула заместитель директора по научной работе Российской государственной детской библиотеки Ольга Мезенцева.

В ходе фестиваля юных крымчан познакомят с авторским проектом известного детского автора Андрея Усачёва «Весёлая школа детских писателей».

«Общий «Урок смеха» состоялся сегодня в Симферополе, а дальше мы все разъезжаемся по разным местам. Кто-то проведёт свой урок в Евпатории, кто-то в детском лагере где-то ещё», - уточнил Усачёв.

Завершится фестиваль в Севастополе 11 июля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости