16+
6 июля 2015 09:15

Россельхознадзор не пропустил на полуостров 3 тонны украинского сыра

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не пропустили в республику крупную партию небезопасного сыра украинского производства. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

Продукция предприятия ООО «Дюк», задекларированная как «сыр твёрдый «Российский» в количестве 206 ящиков общим весом 3 тонны, направлялась из Николаевской области Украины в адрес частного предпринимателя из Симферополя.

При проведении документарного контроля инспекторы установили, что у украинского предприятия нет разрешения на поставку продукции в Крым, а в сопроводительных документах отсутствует информация об исследовании сыра на безопасность по микробиологическим, физико-химическим и химико-токсикологическим показателям.

«При физическом контроле груза было установлено, что продукты питания перевозятся в неприспособленном для этого транспортном средстве, не оборудованном холодильной установкой, что ведёт к нарушению температурного режима при транспортировке», - добавили в управлении.

Ввиду грубых нарушений действующего законодательства, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья людей партия украинского сыра была запрещена к ввозу в Крым и возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости