16+
1 апреля 2014 09:17

Правительство РФ поддержало законопроект о функционировании финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Российский кабинет министров поддержал законопроект о функционировании финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, который устанавливается до 1 января 2015 года.

"Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект", - сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Проект закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" был внесен депутатом Госдумы Натальей Бурыкиной и членом Совета Федерации Николаем Журавлевым. Он разработан в целях реализации положений статей 16-18 федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

"Законопроект устанавливает особенности функционирования в условиях переходного периода на территории Крыма и Севастополя банков, некредитных финансовых организаций, определенных в качестве таковых ст. 761 закона "О Центральном банке Российской Федерации", небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют, зарегистрированных и /или/ действующих на указанных территориях, особенности получения такими организациями лицензий, постановки их на учет или прекращения ими деятельности, особенности обращения эмиссионных ценных бумаг, выпущенных эмитентами, местом нахождения которых являются указанные регионы РФ", - сообщается на правительственном сайте.

Кроме того, документ предусматривает право кредитным учреждениям и некредитным финансовым организациям, созданным до даты принятия Крым и Севастополя в состав России, продолжать свою деятельность при условии надлежащего исполнения обязательств по ранее заключенным договорам и требований Центробанка, а также с учетом особенностей законодательства РФ.

"Законопроект определяет условия получения в переходный период банками, зарегистрированными и /или/ действующими на территории указанных субъектов РФ статуса кредитной организации, устанавливает полномочия Банка России по надзору за такими организациями, особенности исполнения требований законодательства РФ о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также валютного законодательства Российской Федерации", - отмечается в сопроводительных материалах.

Законопроект был принят накануне Госдумой в трех чтениях и сегодня будет рассмотрен Советом Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости