16+
4 июля 2015 10:24 Севастополь

Межнациональные конфликты в Крыму не зафиксированы - заместитель полпреда президента РФ в КФО

АА Распечатать

Севастополь, 4 июля. Крыминформ. Межнациональные конфликты в Крыму за время вхождения РК и Севастополя в состав РФ не зафиксированы. Об этом на семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года» заявил заместитель полномочного представителя президента в КФО Николай Водорезов.

«Конфликты на национальной почве за последний период не зафиксированы. И, я думаю, что это наше самое главное достижение в Крыму», - сказал Водорезов.

По его информации, на региональном уровне созданы и функционируют специальные органы исполнительной власти, реализующие цели и задачи стратегии государственной национальной политики РФ. «В РК - государственный комитет по вопросам межнациональных отношений и депортированных граждан, в Севастополе - отдел по делам национальностей, связям с общественностью и религиозными организациями», - пояснил Водорезов.

Кроме того, разработаны региональные программы по укреплению единства российской нации, этнокультурному развитию народов России, планы мероприятий по реализации указа президента РФ от 21 апреля 2014 года о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и греческого народов и государственной поддержке их возрождения и развития.

«Созданы общественные советы по межнациональным отношениям при главах субъектов - РК и Севастополя. Созданы и функционируют государственные учреждения, осуществляющие деятельность в сфере гармонизации межэтнических отношений, развития культуры народов Крыма», - отметил Водорезов.

Например, в РК работает госбюджетное учреждение «Дом дружбы народов», государственное автономное учреждение «Медиа-центр им. Исмаила Гаспринского», госбюджетное учреждение «Центр информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций в Республике Крым».

В Севастополе - государственное казенное учреждение «Севастопольский городской национальный культурный центр».

В совещании-семинаре в Севастополе приняли участие референт управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников, заместитель полномочного представителя президента в КФО Николай Водорезов, губернатор Сергей Меняйло, представители правительств Крыма и Севастополя, общественники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости