16+
31 марта 2014 23:05

Газ для новой электрогенерации Крыма может поступать и из строящегося газопровода "Южный поток" - министр энергетики

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Газ для новой электрогенерации Крыма может поступать и из строящегося газопровода "Южный поток". Об этом сообщил в интервью агентству ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

"Если говорить о строительстве генерации, то это, скорее всего, газовые станции, которые должны работать на газе, который здесь добывается в Крыму, и газе, который можно подвести от "Южного потока". Такой вариант рассматривается", - сказал министр.

Нефтегазодобывающее предприятие Крыма "Черноморнефтегаз" добывает около 1 млрд кубометров газа в год. В среднесрочной перспективе добыча на полуострове может достичь 3 млрд кубометров в год. Потребление газа в Крыму /без учета новой генерации/ составляет сейчас около 1 млрд кубометров в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости