16+
2 июля 2015 16:09 Севастополь

Реконструкцию Матросского бульвара в Севастополе можно провести с привлечением частных средств – глава профильного комитета Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. Реконструкция Матросского бульвара должна стать первым проектом, который даст старт развитию исторических объектов Севастополя. Об этом журналистам заявил сегодня председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Минувший год прошел под знаком разработки новых проектов реконструкции исторических объектов, в частности, Матросского бульвара, сквера Сенявина, Исторического бульвара, Малахова кургана. Однако за последние 7-8 месяцев ни один из этих проектов таки и не начат», - сказал Горелов.

Он считает, что правительству Севастополя можно было бы начать с Матросского бульвара. «Это небольшой объект в центре города, проект реконструкции которого можно быстро реализовать. Этот проект обсуждался на градостроительном совете, проходил общественные слушания», - напомнил Горелов, добавив, что его можно «финансировать на условиях государственно-частного партнерства».

Отвечая на уточняющий вопрос, депутат отметил, что «партнером государства могли бы выступить севастопольцы, которые имеют необходимые для этого финансовые ресурсы» и привел в пример мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».

18 июня в Заксобрании Севастополя были выставлены 11 эскизных проектов развития исторических объектов и территорий города, подготовленные Агентством стратегического развития Севастополя. Работу выполнили севастопольские и московские архитекторы на основе Концепции социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

Вниманию журналистов были представлены эскизные проекты реконструкции Исторического бульвара, Матросского бульвара, Малахова кургана, строительства нового делового и административного центра, аэропорта на мысе Херсонес и др.

Матросский бульвар заложен в 30-е годы XIX века, вначале назывался Малым, во второй половине XIX века - Мичманским, в 1921 году - Военморов, в 1928 году его переименовали в Краснофлотцев, после войны – в Матросский. На Матросском бульваре находится первый севастопольский памятник капитан-лейтенанту Александру Казарскому и бригу «Меркурий».

В конце 2007 года началась реконструкция Матросского бульвара. 7 мая 2008 года была открыта первая очередь объекта. Был отреставрирован памятник Казарскому и прилегающая к нему территория. 27 июля 2008 года в Севастополе состоялось открытие второй очереди реконструкции Матросского бульвара.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости